Свинина в пиве с черносливом и соусе на кленовом сиропе
Что понадобится:
Нежирная свинина 500 г
Луковица 2 шт
Кленовый сироп 6 ст. л.
Имбирь 10 г
Кинза 40 г
Кукурузный крахмал 40 г
Чернослив 100 г
Сырокопченый бекон 100 г
Растительное масло 30 мл
Пиво 500 мл
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец
Как готовить:
1. Мясо нарезаем крупными кубиками, обжариваем на сковороде в растительном масле 5-7 минут и выкладывает в кастрюлю.
2. Лук режем крупными полукольцами и припекаем на сковороде без масла 2-3 минуты. Добавляем к свинине лук, соль, молотый перец, наливаем 400 мл пива и ставим тушить на 25-30 минут.
3. Добавляем чернослив, мелко рубленую кинзу и чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, 4 ст. л. Кленового сиропа и тушим ещё 10-15 минут.
4. В оставшемся пиве разводим крахмал и тонкой струйкой выливаем в кастрюлю, постоянно помешивая до загустения соуса.
5. При подаче мясо украшаем длинными полосками бекона, предварительно обжарив его с добавлением оставшегося кленового сиропа с двух сторон до хруста.
Секреты:
Нельзя обжаривать мясо большими порциями — так оно будет вариться, а не жариться. Получится вкуснее, если разделить его на 3-4 закладки и обжаривать их поочередно. Вместо свинины можно взять любое мясо или даже рыбу.
Рецепт взят из книги «Живите вкусно» Елены Маньенан. Купить: https://okl.lt/g8eJz
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1