Вы можете приготовить кашу с ячменным пивом или элем, но можно и просто
на воде. Некоторые едят Øllebørd как десерт, но она так же хороша и на завтрак.
Каша из ржаного хлеба с ягодами и жареным фундуком
Что нужно:
Ржаной хлеб 200 г
Вода 600 мл
Апельсиновая кожура
Молотая корица ½ ч. л.
Какао-порошок ¼ ч. л.
Мелкий сахар 40 г
Апельсиноый сок 1-2 ч.л.
Творожный сыр или натуральный йогурт
Жареный фундук (порубите)
Свежие ягоды
Как готовить:
1. Нарежьте ржаной хлеб мелкими кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте водой и оставьте размокать минимум на 15 минут (или на ночь в холодильнике).
2. Добавьте кожуру апельсина, корицу и какао-порошок, доведите
до кипения и варите 15–20 минут до растворения хлеба — каша
должна по консистенции напоминать очень густую подливку. Удалите кожуру и добавьте сахар (если любите менее сладкий вкус, кладите не весь). Влейте апельсиновый сок (можно чуть больше, по вкусу).
3. В каше могут остаться кусочки хлеба, некоторым это нравится, но вы можете протереть ее через сито для однородности. Если в вашем хлебе были семечки, кашу можно измельчить до однородности в блендере в пульсирующем режиме.
4. Подавайте кашу горячей с творожным сыром или йогуртом, жареным фундуком и свежими ягодами, такими как малина и голубика. Если будете подавать ее как десерт, замените сыр или йогурт на взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги Бронте Аурель «Скандинавская кухня». Купить: https://okl.lt/fVAmK
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1