Что понадобится:
Куриное филе 350 г
Соевый соус 3 ст. л.
Вустерский соус 1 ч. л.
Уксус винный 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Кунжутные семечки 3 ст. л.
Помидор 2 шт.
Листья салата (пучок)
Огурец 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Сок 0,5 лимона
Мёд (или сахар) 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать вдоль тонкими полосками, замариновать в смеси соевого соуса, винного уксуса, вустерского соуса и раст. масла. Хорошенько перемешать. Весь маринад впитается без остатка.
2. Пока мясо маринуется, нарезать помидоры и огурец пластинками, листья салата вымыть и нарвать руками.
3. Куриное филе запанировать в смеси муки и кунжута.
4. Запанированное филе быстро обжарить на сковороде, небольшими порциями на сильном огне, (не до состояния чипсов) мясо должно оставаться мягким.
5. Приготовить маринад. Мёд растворить в лимонном соке, добавить оливковое масло, чеснок. Взбить вилкой.
6. На порционные тарелки разложить листья салата, на них пластинки помидоров, слегка подсолить. Сверху выложить тёплое куриное филе, украсить огурцом. Салат полить соусом, поперчить.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото: https://okl.lt/fTzzQ #кулинарю #кулинар #рецепт #салат
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3