Фаршированные груши под соусом сабайон.
Ингредиенты:
Для фаршированных груш:
Крепкие груши 3 шт (1кг)
Курага 90 г
Золотистый изюм 90 г
Грецкий орех 90 г
Молотая корица ¼ ч. л.
Молотый зеленый кардамон ¼ ч. л.
Молотая гвоздика 1/8 ч. л.
Для соуса сабайон:
Яичный желток 3 шт
Тростниковый сахар 45 г
Белое сухое вино 75 мл
Цедра лимона 1 ч. л.
Для подачи:
Ванильное мороженое
Веточки мяты
Как готовить:
1. Для начинки изюм, грецкие орехи и курагу порубите ножом кусочками (3-5мм). Смешайте сухофрукты с корицей, гвоздикой и кардамоном.
2. У груш аккуратно срежьте верхушки — крышечки, для устойчивости подрежьте «попки». Нуазетной ложкой вырежьте мякоть груш, придав фруктам вид чашечек (толщина стенок 6-7мм). Нафаршируйте груши плотно начинкой и прикройте крышечками.
3. 4-х литровую кастрюлю заполните на 1/3 водой и доведите до кипения. Во вставку для приготовления на пару поставьте груши и поместите её в пароварку. Накройте вставку крышкой и оставьте кастрюлю нагреваться на среднем огне. Как только появится пар, поверните крышку вокруг оси и убавьте огонь до минимума. Готовьте груши 15 минут.
4. Готовые груши выложите на порционные тарелки.
5. Для соуса сабайон с лимона снимите 1 чайную ложку цедры. В жаропрочной миске соедините яичные желтки и сахар. Поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь, пока она не побелеет и не станет пенистой. Добавьте цедру лимона и частями влейте вино, продолжая беспрерывно и энергично взбивать… Взбивайте до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой и густой (объём должен увеличиться в 3 раза). До кипения соус не доводите! Сабайон готов, если масса, стекающая с веничка после взбивания ложится на поверхность в виде ленты.
6. Снимите соус с водяной бани и незамедлительно подавайте с грушами и шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Рецепт: https://okl.lt/fm9nV #десерт #кулинария #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев