Например, картофельные оладьи. Это блюдо популярно в разных странах мира. Оладьи из картофеля еще называют дерунами или драниками. Однако с таким чудесным вкусом название не так уж и важно.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ (ДЕРУНЫ, ДРАНИКИ)
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Лук 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Рецепт
Картофель очистить, натереть на терке, а затем отжать лишний сок. Вбить в тертый картофель яйца, добавить мелко нарезанный лук и муку. Муки нужно совсем немного, но ее количество зависит от сорта картофеля.
Если одной столовой ложки недостаточно, можно добавить еще немного.
Ложкой выкладывать приготовленную смесь на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Обжарить деруны с двух сторон до золотистой корочки.
Еще 4 рецепта низкокалорийных и бюджетных блюд - http://www.koolinar.ru/article/show/1415/15-nizkokaloriinyh-uzhinov-kotorye-po-karmanu-kazhdomu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1