Считается, что это традиционный американский десерт, но корни его уходят в Восточную Европу, где подобные пироги делали из творога. Однако американцы заменили творог на жирный сливочный сыр.
ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК (полный рецепт)
Ингредиенты:
Сыр «Филадельфия» - 600гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Сливки – 200 мл.
Печенье – 150 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Рецепт
Измельчаем печенье в крошку и соединяем с размягченным сливочным маслом. Выкладываем в форму и утрамбовываем корж. Форму лучше использовать разъемную диаметром 22-24 см., а дно выстелить пергаментной бумагой. Запекаем корж 10-15 мин. При температуре 180 градусов.
Сыр соединяем с сахаром при помощи миксера на небольшой скорости или венчиком. По одному добавляем яйца, после каждого хорошо вымешиваем. В последнюю очередь вливаем жирные сливки, жирностью не меньше 20% и хорошо перемешиваем теперь при помощи ложки или лопатки, чтобы не образовались пузырьки.
Выливаем сырную массу на остывший корж и запекаем 15 минут при 200 градусах, далее уменьшаем температуру до 110 градусов и оставляем еще на 1-1.5 часа.
После выпечки постепенно охлаждаем чизкейк, сначала в приоткрытой духовке, затем на столе. Если сразу достать его из духовки, вероятнее всего, он треснет.
Убираем пирог в холодильник на ночь. А утром наслаждаемся нежным, сливочным вкусом классического чизкейка.
Приятного аппетита!
Еще 25 рецептов чизкейков - http://www.koolinar.ru/collection/show/9477
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2