http://www.koolinar.ru/article/show/1744/retsepty-domashnego-kvasa Один из рецептов публикуем полностью!
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО КВАСА С ИЗЮМОМ Вкус кваса многогранен! Его готовят и с изюмом, и с листиками мяты, и с ягодами, и фруктами. Получается отличный напиток! Мы предлагаем один из самых простых вариантов приготовления кваса с изюмом.
Ингредиенты:
Вода - 5 л
Сахар - 2 ст
Свежие дрожжи - 50 гр
Изюм - 50 гр
Ржаные сухари - 500 гр
РецептПриготовить ржаные сухари: хлеб нарезать на маленькие кусочки, оставить на столе подсохнуть или посушить в духовке на противне, на пергаментной бумаге.
Готовые остывшие сухари залить кипятком и оставить на 5 часов.
Получившийся настой слить. Затем добавьте в него сахар и размешайте до полного растворения.
Дрожжи необходимо развести в воде (полное количество), дайте немного постоять, буквально 2-3 минуты, затем отправьте к настою.
Выдержать хлебный квас около 10 часов в темном месте при комнатной температуре.
Когда квас будет готов, хорошо его перемешайте, добавьте изюм.
Разлить квас по бутылкам, плотно закрыть и поставить в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2