Для каши: Масло сливочное — 10 г
Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 80 г
Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч.л.
…………………………………………..
Для запеченной сливы:
Слива — 300 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
В моей семье, как и во многих других, очень любят молочную рисовую кашу. Готовлю я ее как на плите, так и в духовке. Предлагаю приготовить эту кашу в духовке, дополнив ее запеченными ванильными сливами.
1. В небольшой кастрюле (которую можно нагревать в духовке) на плите растапливаю сливочное масло.
2. Добавляю в кастрюлю рис.
3. Нагреваю рис на плите, пока он не впитает все масло. Рис нужно постоянно помешивать.
4. В другой кастрюле или миске довожу до кипения молоко, добавив в него соль, обычный и ванильный сахар.
5. Вливаю закипевшее молоко в кастрюлю с рисом.
6. Закрываю кастрюлю фольгой.
7. Сливы мою, удаляю косточки и разрезаю каждую на 4 части.
8. Выкладываю дольки слив в любую форму для выпечки и посыпаю ванильным сахаром. Помещаю форму со сливами и кастрюлю с молоком и рисом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
9. Кастрюлю с рисовой кашей достаю из духовки, даю ей настояться еще около пяти минут.
10. Достаю из духовки запеченные ванильные сливы.
11. Подаю кашу, выложив сверху сливы. Приятного Вам аппетита! http://www.koolinar.ru/recipe/view/132478
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2