Мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.;
Маргарин (или сливочное масло) — 300 г;
Пиво светлое — 1 стак.;
Грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Капуста белокочанная — 400 г;
Яйца куриные (в жареную капусту - 2шт; для смазки пирожков - 1 желток) — 3 шт;
Растительное масло (для смазки противня);
Соль (по вкусу);
1. Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.
3. Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.
4. Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.
6. Кладем грибную начинку в центр кружка.
7. Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.
8. Раскладываем капустную начинку.
9. Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.
10. Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.
11. Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита! http://www.koolinar.ru/recipe/view/129748
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2