Ингредиенты:Фарш говяжий — 700 г
Овсяные хлопья «Экстра» — 0,5 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Кинза — 1 пучок
Соль и черный перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.ложки
Картофель — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Перец слабоострый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кабачок — 0,5 шт
Как приготовить:Вкусные и румяные котлеты всегда желанны на столе!
1. Залить хлопья молоком и дать постоять минут 10.
2. В фарш добавить набухшие хлопья и мелкорубленную кинзу, посолить и поперчить. Яйца я в котлеты не кладу, тем более при наличии в них овсянки. Поэтому я просто очень хорошо вымешала фарш и дала ему постоять в прохладном месте минут 20.
3. Овощи вымыть, нуждающиеся очистить и нарезать средними дольками. Я готовила овощи в сковороде-гриль, поэтому дольки лука для жарки удобнее скрепить зубочистками.
4. Из фарша мокрыми руками сформовать круглые котлеты средних размеров.5. Разогреть ложку масла в сковороде и обжарить котлеты до румяной корочки на сильном огне. У меня вышла дюжина котлет, в два захода. Убавить огонь, слить лишнее масло со сковороды, вернуть в сковороду обжаренные котлеты, плеснуть пару ложек кипятка и довести котлеты под крышкой до готовности.
6. Сковороду –гриль смазать второй ложкой масла и поджарить овощи. Сыром посыпать их я не стала, как-то не тот у меня сыр, хоть и разговаривала я с ним при покупке, но оказалось - он мне просто зубы заговаривал! http://www.koolinar.ru/recipe/view/130033
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1