Ингредиенты:
Сливы (подготовленные) — 2,6 кг
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Чеснок — 3 головки
Перец чили — 1 стручок
Укроп — пучок
Петрушка — пучок
Кинза — пучок
Масло растительное — 0,5 ст
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Как приготовить:
Конечно настоящий Ткемали готовится из одноименного сорта слив и обязательно с добавлением мяты… но мы ведь можем приготовить этот замечательный соус из того, что есть) У меня это ранние подмосковные сливы, которые созревают в начале августа и без мяты!
1. Из слив вынуть косточки, разрезав их пополам. Промыть, дать стечь воде.
2. Добавить соль, перемешать и оставить до образования сока. Варить 10 минут до размягчения.
3. Пюрировать сливы в блендере.
4. Вернуть массу в чашу мультиварки (кастрюлю), добавить мелко рубленный перец, чеснок, зелень, масло. Добавить сахар (сахар и соль можно добавлять на свое усмотрение, зависит от сорта и вкуса слив).
5. Если соус планируется хранить долго, то варить, как и я 1,5 часа, если без хранения – то достаточно 30-ти минут.
6. В готовый соус добавить уксус, размешать и заливать в стерилизованные банки, плотно укупорить. http://www.koolinar.ru/recipe/view/125846
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4