Ингредиенты:Сыр
Кефир (жирность 3.2%) — 400 мл
Сметана (жирность 20%) — 400 г
Простокваша (жирность 4%) — 400 мл
Соль — 1 ч. л.
Уксус (6%) — 1 ч. л.
Вариант 1
Масло оливковое — по вкусу
Специи (прованские травы сухие) — по вкусу
Чеснок (порезать пластинками) — 2 зуб.
Вариант 2
Томаты вяленые — по вкусу
Песто — 1 ч. л.
Как приготовить:
Нам понадобится дуршлаг и марля в несколько слоев или полотняный мешочек.
1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. На дуршлаг положить марлю в несколько слоев и вылить подготовленную смесь.
3. Собрать марлю в мешочек и подвесить - под низ подставить чашу для стекания сыворотки.
4. Я вылила в мешочек и подвесила его.
5. При комнатной температуре у меня простоял сыр 10 часов, а потом я убрала его в холодильник, положив мешочек в дуршлаг.
6. Через 2 суток получился вот такой продукт.
7. Сыр, который образовался по контуру - намного суше, и из него я скатала шарики и опустила в оливковое масло, куда добавила прованские травы и порезанный чеснок.
8. Вяленые томаты мелко порезать.
9. В оставшийся сыр - он мягче- добавила порезанные томаты и песто, перемешала - убрала в баночку и холодильник.
10. Сыворотку не выливать - на ее основе можно много чего приготовить!
У меня получилось 600 мл сыворотки.
В книге советуют хранить в холодильнике неделю - но я думаю, что за неделю такая порция уйдет даже убежит)))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3