Ингредиенты:Печень куриная — 350 г
Филе куриное — 200 г
Индейка (филе бедра) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сливки (20%) — 100 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Лист лавровый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 гМасло растительное — 1 ст. л.
Как приготовить:Печень и мясо обмыть, порезать на небольшие кусочки. если есть сомнения, что печень будет горчить - подержите ее в ледяной воде полчасика - но я не чувствую горечи в паштете и без этого.
Лук очистить и порезать.Складываем в блендер печень, мясо, лук, добавляем специи, вливаем сливки и яйца, пробиваем до однородной массы.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем паштет, сверху кладем лавровый лист.Накрываем форму фольгой и ставим в другую форму, которую наполняем горячей водой так, чтобы она доходила до половины формы с паштетом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и держим в духовке 1.5 часа.Выключаем огонь и оставляем паштет в духовке пока полностью не остынет.
Половину паштета убираем в холодильник, а вторую половину пробиваем вместе со сливочным маслом в блендере, также убираем в холодильник.
Приятного аппетита! http://www.koolinar.ru/recipe/view/131332
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3