Ингредиенты:
Творог 3 пачки (~500 г.)
Апельсин
Сметана 3+2 ст.л.
Яйца 3 шт.(С-О)
Сахар тростниковый 3+1+2 ст.л.
универсальный нерафинированный от МИСТРАЛЬ
Соль
Крупа манная СЕМОЛИНА от МИСТРАЛЬ 3 ст.л.
Абрикосы 500-600 г.
Как приготовить:
Вымойте апельсин,натрите цедру мелкой теркой,выжмите сок(понадобится для соуса).Яйца слегка взбейте с сахаром(3 ст.л.).Творог протрите через сито,добавьте в него сметану(3 ст.л)+соль(щепотку)+яйца с сахаром+апельсиновую цедру+семолину.Хорошо вымешайте "тесто" для сырников,накройте пленкой,уберите в холодильник на час(и далее).Абрикосы вымойте,разрежьте пополам,удалите косточки,отложите 12 половинок.
В формочки (удобно печь сырники в силиконовых формах,не надо смазывать маслом)положите немного творожной массы,сверху пложите половинку абрикоса,затем еще творожную массу.Верх выровняйте ложкой.
Сметану(2 ст.л.) смешайте с сахаром (1 ст.л.),кисточкой смажьте сверху сырников.Выпекайте сырники в духовке,разогретой до 180-190 градусов,минут 30-35.
Оставшиеся абрикосы поместите в небольшую кастрюлю,влейте оставленный апельсиновый сок,потушите абрикосы под крышкой на медленном нагреве до размягчения(минут 10-15).Измельчите абрикосы блендером,протрите через сито.В абрикосовое пюре добавьте сахар(2 ст.л.),взбейте блендером еще раз,остудите.Готовые сырники подавайте в теплом виде(остывшие можно разогреть в микроволновке),а абрикосовым соусом.
Приятного,десертного завтрака !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев