Ингредиенты:
Свиной карбонад (а еще лучше шея)-1,3 кг
Куриное филе - 500 г
Прованские травы- 3 ст.л
Аджика - 2 ст.л
Вяленые помидоры ( у меня собств. приготовления) - 7-8 штучек
Соль, перец- по вкусу
Как приготовить:
1. В свинине сделать надрезы через каждые 1,5-2 см, не прорезая до края 1 см.
2. Сделать маринад из аджики (я брала домашнюю) и двух-трех ложек растительного масла. Мясо посолить, поперчить и хорошенько промазать аджикой с маслом. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на полтора-два часа мариноваться.
3. Куриное филе разрезать повдоль на более тонкие пластинки.
4. Получившиеся пластинки филе накрыть пленкой и слегка отбить.
5. В тарелку насыпать 2-3 ложки прованских травок.
6. Каждый кусочек куриного филе обвалять в прованских травах.
7. Замаринованную свиную "гармошку" вынуть из холодильника. Отогнуть первый пласт гармошки и положить на него пласт куриного филе в травах.
8. Накрыть следующим пластом "гармошки".
9. И так чередуя пласты мяса, нафаршировать свиную"гармошку"курицей))
10. Плотно обвязать получившуюся гармошку кулинарной нитью.
11. Оставшиеся прорези аккуратно нашпиговать вялеными помидорками. Далее, в сковороде разогреть растительное масло и выложить разрезами вниз наше мясо. Обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
12. Завернуть наше обжаренное мясо в 2 слоя фольги.
13. Выложить мясо в фольге в форму так, чтобы оно лежало разрезами вверх. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку запекаться примерно на полтора часа.
14. Затем открыть фольгу и отправить мясо допекаться в горячей духовке, периодически поливая его выделившимся соком, еще минут на 20-30.
15. Готовое мясо достать из духовки, накрыть фольгой и дать постоять минут 15-20.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4