Потребуется:
0.5 упаковки спагетти
Сыр твердый 60 грамм.
Для первого соуса с тунцом:
1 банка филе тунца в масле.
1 крупный помидор
1 красный сладкий перец
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока.
0.5 столовой ложки томатной пасты.
2 столовых ложки оливкового масла
Для второго соуса «А-ля-Бешамель»
220 мл крепкого куриного бульона ( у меня индюшачий)
1 столовая с горкой ложка рисовой муки.
Кусочек сливочного масла.
2 желтка.
200 мл сливок.
Соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Сначала приготовим первый соус : Порезать кубиками помидор, сладкий перец лук и чеснок.
2. Поджарить на оливковом масле с добавлением томатной пасты, слегка посолить.
3. Когда масса будет более однородной, выложить к ей банку консервированного тунца которого заранее помяли вилочкой и перемешать, после чего выключить сковороду.
Пока вода для спагетти закипает, приготовим второй соус типа Бешамель:
На сковороде растопить масло, добавить куриный бульоны, муку, посолить по вкусу. Проворить до загустения массы. Оставить в сторону для остывания.
4. В закипевшую подсоленную воду опустить спагетти и варить 4 минуты.
5. После чего слить воду и добавить спагетти к соусу с тунцом, хорошо перемешать
6. Выложить спагетти в подходящую форму для запекания.
7. В слегка остывший белый соус добавить 2 желтка хорошо перемешать, далее влить сливки, перемешать. Залить спагетти получившейся массой. Сверху обильно посыпать тертым твердым сыром.
8. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при 190 градусах.
9. Получилось невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое понравилось всей семье! http://www.koolinar.ru/recipe/view/122890
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2