Ингредиенты:
фарш домашний (свинина+говядина поровну) – 2 кг
картофель – 8-10 шт.
баклажан – 1 крупный
лук репчатый – 2 больших луковицы
чеснок – 5-6 зубчиков
кинза – 1 пучок
сыр твердый или полутвердый (в моем случае был гауда российского производства) – 200 г
майонез – 100 г
масло сливочное – 70-80 г
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
3. Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.
4. Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
5. Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
6. Дно глубокого противня или формы для запекания смазать сливочным маслом или просто нарезать масло ломтиками и выложить им дно.
7. Уложить слой картошки, чуть-чуть посолить и поперчить.
8. Выложить слой фарша. На фарш уложить баклажан, сверху – кинзу, половину майонеза. Затем – снова фарш, картошку, солим-перчим, выкладываем остатки майонеза – и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
9. Через 20 минут противень вынимаем, присыпаем все тертым сыром – и снова в духовку минут на 20-25. Я хотел, чтобы сыр стал коричневатым, но гауда российского производства такого эффекта не дал, к сожалению.
Получилась золотистая корочка. Тоже, в общем, ничего. Главное – мясная запеканка с баклажаном и картофелем получилась вкусной!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3