Ингредиенты:
Болгарский перец оранжевый 1 шт
Помидор 2 шт
Лук зеленый 4 пера
Куриное филе отварное 450 г
Морковь крупная 1 шт
Зелень петрушки 1 пучок
Сыр твердый 50 г
Заправка:
Сок апельсиновый 3 ст.л.
Оливковое масло ITLV 2 ст.л.
Уксус бальзамический 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Все овощи ополоснуть в воде. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
2. Отварное куриное филе нарезать соломкой.
3. Морковку также нарезать тоненькой соломкой или натереть на терке для морковки по-корейски.
4. Помидоры нарезать тоненькими дольками.
5. Смешать все порезанные овощи и куриное филе и сыр, перетертый в крошку или очень мелко нарезанный, в одной чаше. Добавить сюда же мелкорубленный зеленый лук.
6. Затем к салату прибавить рубленную зелень петрушки.
7. Дальше нужно приготовить заправку. Для этого в отдельную чашу влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить уксус и оливковое масло ITLV, посолить и поперчить по вкусу.
8. Салат перемешать и влить в него заправку. Перемешать снова и дать постоять минут 30, чтобы салат пропитался и стал более насыщенным.
9. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1