ИНГРЕДИЕНТЫ
Клюква 300 г
Грецкие орехи 150 г
Сметана150 г
Мука 180 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Сахар 200 г
разрыхлитель для теста 1 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взбить добела яйца со 100 г сахара. Добавить сметану и половину растопленного сливочного масла. Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
100 грамм сахара высыпать в металлическую форму для выпечки диаметром 22 сантиметра и на среднем огне полностью расплавить сахар не перемешивая.
Влить оставшееся масло к сахару и распределить орехи и клюкву ровным слоем.
Залить сверху тесто.Выпекать в нагретой до 180 духовке 50-60 минут. Если верх начнет сильно зарумяниваться, прикройте форму фольгой или бумагой для выпечки. Готовый пирог немного остудить, накрыть тарелкой и перевернуть. Кушать горячим или теплым.
А здесь можно прочитать отзывы тех, кто уже готовил этот пирог: http://www.koolinar.ru/recipe/view/115288
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев