Нежный сливочный ароматный булгур и воздушные пикантные фрикадельки = замечательное сочетание. Убедитесь сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г булгура от «МИСТРАЛЬ»
250 г мякоти тыквы
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 перец чили
1 ч л приправы «манго и карри»
1 ст л растительного масла
Соль по вкусу
Для фрикаделек:
500 г рыбного фарша (у меня из трески)
50 г семолины от «МИСТРАЛЬ»
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яйцо
3 см корня имбиря
Соль, белый молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Для фрикаделек лук и чеснок измельчить в блендере, имбирь натереть на мелкой терке.
В большой миске соединить все ингредиенты для фрикаделек, перемешать и оставить на 15 минут.
Для булгура лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
Морковь и тыкву натереть на терке.
Перец чили нарезать тонкой соломкой.
В большой сковородке разогреть масло и обжарить овощи до мягкости.
В это время сформовать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и выложить их в лоток для приготовления на пару мультиварки.
Добавить приправу и перемешать.
В чашу мультиварки выложить булгур и обжаренные овощи, влить 250 мл горячей воды, посолить и перемешать. Сверху поместить лоток с фрикадельками.
Включить программу «гречка», готовить до сигнала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://www.koolinar.ru/recipe/view/119890
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев