ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная 250г.+1 ст.л.
Разрыхлитель "Haas" 1 ч.л.
Творог 120 г.
Яйцо 1 шт.
Молоко 40 мл.
Масло сливочное 70 г.
Сахар 100 г.(50+50) +2 ст.л.
Ванилин "Haas"
Слива 700 г.
Марципан 200 г.
Сахарная пудра "Haas"
Повидло 2 ст.л.
Миндальные лепестки 40 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Муку смешайте с разрыхлителем. В сахарный песок добавьте на кончике чайной ложки ванилина. В замесочную миску положите творог, добавьте яичный желток, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, перемешайте, влейте молоко, всыпьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто.
Форму для выпечки (разъёмная форма,d=22 см.), смажьте сливочным маслом, выложите тесто, дно и бортики (высотой ~3см.) Сливы вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, выложите половинки слив на тесто, присыпьте сахаром (2 ст.л.) Выпекайте при температуре 180 градусов, 30 минут.
Марципан раскрошите в миску, добавьте сахарный песок и яичный белок, перемешайте миксером в однородную смесь, если масса жидкая, добавьте 1 ст.л муки. Марципановую массу переложите в кулинарный мешок с большой звёздчатой насадкой.
Пирог выньте из духовки, по краю пирога,на бортик из теста, выложите марципановые «шапочки».
Верните пирог в духовку ещё на 20-25 минут. Дайте пирогу остыть.
Миндальные лепестки подсушите на сухой сковороде.Повидло (абрикосовое,2 ст.л.) подогрейте в МИКРО,почти до кипения, смажьте бортик пирога повидлом,"приклейте" миндальные лепестки.
Приятного чаепития!!!
Ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119887
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев