2 лимона
200 грамм моцареллы
4 листика базилика
4 помидорки черри
8 оливок с анчоусом
4-6 кусочков багета
соль, перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лимоны режем пополам. Снизу отрезаем чуть цедры, чтобы наши половинки устойчиво стояли на месте.
Вычищаем половинки лимонов изнутри. Промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
И начинаем заполнять подготовленными продуктами. Первым кладем ломтик сыра моцарелла. Сверху пару-тройку оливок. Мелко крошим базилик. У меня базилик фиолетовый (реган, райхон), потому что запах у него более насыщенный, мне это нравится. Вы по желанию можете взять зеленый. Или вообще какую-нибудь любимую вами зелень.
После оливок кладем половинки помидорок черри.
Сверху присыпаем мелко нарезанным или натертым на терке сыром моцарелла.
И выкладываем наши половинки на прротивень, застеленный пергаментом. В Италии половинки лимонов выкладывают на лимонные листики. Но пергамент - ничем не хуже. :) Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 15.
Пока наши лимоны находятся в духовке, нужно порезать багет. Минуты за три до окончания запекания лимонов, ломтики багета сбрызнуть оливковым маслом и также выложить на противень к лимонам, чтобы хлеб чуть-чуть прдсушился и зарумянился.
На последние 3-5 минут я включила режим "гриль". Сыр моцарелла расплавился и зарумянился до золотистого цвета. Хлебушек тоже красиво загорел.
После того, как достали наши чудесные лимоны и багет из духовки, срочно сервируем блюдо и НЕМЕДЛЕННО подаем к столу!!!
Бокал белого вина или светлого пива еще четче оттенит роскошный вкус этой закуски!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119802
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев