ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука - 250 гр
масло слив. - 180 гр
сахар - 100 гр
желток яичный - 2 шт
соль - 1 щеп.
корица Haas - 1 ч.л.
для начинки:
молоко - 500 мл
желток яичный - 3 шт
ванилин Haas - 1 пакетик
сахар - 6 ст.л.
мука - 4 ст.л.
яблоки - 5-7 шт
корица Haas- для посыпки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Для теста яйца разделить на белок и желток
2. Желтки растереть с сахаром
3. Добавить мягкое сливочное масло и соль
4. Всыпать корицу
5. Хорошо размешать венчиком
6. Порциями всыпать муку
7. Замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник
8. Затем нужно сварить крем. Яичные желтки смешать с сахаром и ванилином
9. Всыпать муку, растереть
10. Понемногу влить молоко, хорошо размешать
11. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, непрерывно мешая венчиком
12. Остудить крем (рекомендую периодически помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка).
13. Затем вынуть тесто из холодильника и распределить его руками по форме, сделать небольшие бортики (я для удобства проложила бумагой для выпечки)
14. Яблоки помыть. С помощью овощечистки срезать кожицу и мякоть в виде ленточки
15. Формируем розочки, складывая яблочные ленточки по кругу
16. Выложить на тесто остывший крем, распределить, сверху украсить яблочными розами. Розы посыпать сахаром и корицей. Выпекать пирог в горячей духовке при темпер. 180* минут 40 до зарумянивания теста. По готовности остудить.
Приятного аппетита!
Ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119795
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев