ИНГРЕДИЕНТЫ
4оо г мякоти тыквы
100 мл яблочного сока
200 г цельнозерновой муки
300 г пшеничной муки
2 ст л меда
10 г свежих доржжей
10 г соли
1 ст л оливкового масла.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тыкву нарезать кубиками и запечь до мягкости (я воспользовалась мультиваркой – режим «выпечка» 30 мин).
Готовую тыкву вместе с яблочным соком пробить в блендере в однородное пюре.
Оба вида муки просеять вместе с солью.
Пальцами растереть дрожжи с мукой.
Добавить теплое пюре, мед и оливковое масло. Замесить гладкое однородное тесто.
Сформировать из теста шар, положить с смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое.
На посыпанной мукой поверхности распластать тесто в прямоугольник, длинные концы прямоугольника загнуть к середине и еще раз сложить пласт пополам, защипать шов и сформовать батон.
Поместить его в смазанную маслом форму для хлеба и оставить для расстойки на час – полтора.
Духовку разогреть до 275 градусов.
Выпекать хлеб 15 минут с паром, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 30-35 минут.
Вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
Ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119800
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев