В основу еврейской кухни заложеная религиозная система - кашрут, поэтому у евреев существуют определенные запреты в еде: нельзя сочетать мясо и молочные продукты; в пищу можно употреблять мясо только парнокопытных животных, причем мгновенно убитых; нельзя готовить в субботу, поэтому в еврейской кухне достаточно много блюд, которые можно приготовить в пятницу, а за сутки они настоятся и будут хороши для еды. Популярными блюдаями являются форшмак из сельди, бульоны с клецками, фаршированная рыба или овощи, хала, леках и многие другие.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ
ФОРЕЛЬ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИЕРУСАЛИМСКИЙ БЕЙГЕЛЬ
и много других рецептов: http://www.koolinar.ru/collection/comments/9913
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2