ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г риса
500 г мяса (баранина или говядина)
2—3 головки лука,
2-3 моркови среднего размера
1 головка чеснока
соль — по вкусу
зира по желанию
перец чили для подачи
150 мл.раст.масла(лучше хлопкового)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Мясо вымыть,вытереть на сухо, нарезать не большими кусочками
морковь — соломкой, лук — полукольцами.
В казане разогреть масло.
Добавить мясо и жарить шумовкой,помешивая,пока не выпарится вся жидкость.
Положить целую головку чеснока и жарить ещё 15 минут.
Затем добавить лук и морковь,жарить помешивая 15-20 минут
Затем налить воду, дать закипеть, добавить соли, специи(по желанию-зиру), положить промытый рис, варить, часто помешивая.
Если воды недостаточно, надо долить кипяток.
После того, как выпарится вся вода, снять казан с огня, закрыть крышкой, обернуть полотенцем и оставить на 10—15 минут.
Готовую шавлю шумовкой перемешать и выложить на ляган(плоское блюдо) , по желанию посыпать мелко нашинкованным зеленым луком,отдельно подать жгучий перец.
Приятного аппетита!
Ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119491
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев