ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука - 430 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Вода теплая - 240 мл
Для начинки:
Творог (лучше брать посуше) - 230 г
Твердый сыр - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сушеная - 1/4 ч.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 25 г
Для смазывания противня:
Масло оливковое - 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю сухие дрожжи. Оставляю на 5-10 минут.
2. Добавляю просеянную муку, соль, сахар, мягкое сливочное масло.
3. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
4. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
5. Пока поднимается тесто, готовлю начинку. Твердый сыр натираю на крупной терке.
6. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю мелко кубиками.
7. В миске соединяю твердый сыр, творог, репчатый лук, томатную пасту, паприку, орегано и оливковое масло.
8. Перемешиваю начинку.
9. Тесто делю на 4 равные части.
10. Раскатываю каждый кусочек теста в круг диаметром около 20 см.
11. Противень смазываю маслом, выкладываю на него раскатанные лепешки, распределяю поверх них начинку, чуть отступая от края лепешек.
12. Накрываю лепешки пленкой, даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
13. Выпекаю лепешки в разогретой до 250 градусов духовке около 17 минут.
Приятного Вам аппетита!
Ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119661
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев