Имбирь на санкските означает "универсальное лекарство". Еще издревле его применяли при переедании и тошноте, для борьбы с цингой и морской болезнью, а также как афродозиак. Имбирь содержит эфирные масла и необоходимые нашему организму аминокислоты и полезные вещества. Кроме того корень этого растения - мощный антиоксидант, который замедляет процесса старения организма и применяется для профилактики рака. На вкус имбирь сладкий и острый, поэтому его используют в супах, вторых блюдах из мяса и рыбы, колбасах, паштетах, вареньях, маринадах, соусах, напитках, десертах и выпечке. А также его маринуют или засахаривают.
ЕЖЕВИЧНО-МАНГОВЫЙ СОУС
ФОРЕЛЬ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С ИМБИРНОЙ СОЛОМКОЙ
КЕКС С ИМБИРЕМ И ОРЕХОВЫМ ТОППИНГОМ
и другие рецепты: http://www.koolinar.ru/collection/comments/9028
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1