ИНГРЕДИЕНТЫ
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: подогрев (50 минут)
Сыр творожный — 600 г
Яйцо куриное (большое) — 4 шт
Пудинг (с горкой ) — 3 ст. л.
Сметана (20% с горкой ) — 5 ст. л с горкой,.
Сахар коричневый (120-150г)
Семолина (с горкой ) — 1 ст. л.
Ванилин — 10г.
Масло сливочное - смазать чашу,
Клюква (сушеная ) — 50 г
Ягода сезонная - для украшения,
Мята или лимонник- для украшения,
Сахарная пудра для украшения — 1 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Клюкву залить горячей водой, отставить на время набухать. Слить воду с клюквы, просушить бумажным полотенцем.
2. Отделить белки от желтков.
3. Белки взбить с сахаром в густую пену. Если любите в меру сладкое, добавьте 130 г сахара, 150г - будет чуть слаще.
4. Смешать миксером с венчиком желтки, творожный сыр, сметану, семолину, пудинг и ванильную эссенцию. Масса должна быть однородной, без комочков. Аккуратно смешать белковую и творожную массы вручную. Я смешиваю венчиком блендера снизу вверх, пока масса не станет однородной.
5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить половину творожной массы, выложить клюкву.
6. Вылить оставшуюся творожную массу.
7. Включить режим "Выпечка" на 1 час. Спустя время включить режим "Подогрев" и оставить еще на 50 минут.
8. Оставить запеканку в чаше мультиварки до полного остывания, лучше в холодильнике на несколько часов, накрыв пищевой пленкой. Достать из чаши мультиварки с помощью пароварки.
9. Украсить сезонными ягодами или фруктами.
10. Посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты или лимонника.
Ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119621
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1