ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе семги на коже-300 г
Водка-75 мл
Петрушка-0,5 пуч.
Лук неострых сортов (в идеале-шалот)-1 шт
Чеснок-2 небольших зубч.
Красный перец чили-0,5 шт
Сок лайма-2 ст.л.
Масло растительное
Перец черный-мельница
Морская соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Лук порезать тонкими полукольцами.
Сложить в миску, полить соком лайма и оставить на 10 минут.
Перец чили очистить от семян, порезать колечками. Затем порезать зелень петрушки.
Филе семги поперчить, посыпать морской солью.
Разогреть в толстостенной сковороде масло, выложить куски рыбы кожей вниз, жарить 4 минуты.
Пока жарится рыба возвращаемся к салату, 10 минут прошли, теперь добавляем к луку 1 ст.л. растительного масла, соль и черный перец.
Взбиваем вилкой.
Добавляем петрушку и чили.
Перемешиваем.
Переворачиваем куски рыбы и жарим до готовности, около 2 минут.
Перекладываем рыбу на тарелку.
В сковороду, где жарилась рыба добавляем столовую ложку масла, затем мелко порезанный чеснок.прогреваем 1 минуту
Вливаем водку.
Выпариваем соус до половины объема.
Поливаем рыбу соусом.
Подаем с салатом из петрушки.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119469
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев