ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа
250 МЛ цельнозерновой муки + 2 ст л пшеничной муки
100 гр сливочного масла
2 ст л сахарной пудры
2 желтка
1 ст л сметаны
1 ч л цедры лимона
щепотка соли
----------------------
Начинка
600 гр слив
350 гр однородного творога
2 желтка
2 белка
3 ст л сахарной пудры
конфитюр для слив - 1 ст л
1 ст л крахмала
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сливы очистить от косточек и сделать на половинках надрезы
Основа
Все ингредиенты выложить в емкость,быстро замесить тесто (я вилкой быстро все растираю,а потом доделываю рукой)
Чашу мультиварки смазать и распределить тесто, делая бортики
Наколоть дно
Творог, желтки, крахмал и сахарную пудру хорошо перемешать - это очень удобно делать погружным блендером
Белки взбить до пиков,добавить в творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх
На тесто выложить половинки слив,оставив несколько штук для верха
Выложить творожную массу
Сверху, не вдавливая,уложить сливы и смазать их конфитюром
Режим Запеканка на 70 минут
После сигнала, отключить, не открывать крышку 5-10 минут
Вынуть чашу, остудить
Вынуть пирог из чаши и поставить в холодильник
Лучше всего дать постоять в холодильнике часа 4
Нарезать и наслаждаться!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119481
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев