ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква — 300 г
Перепелиные яйца — 5 шт. (или куриные яйца - 3 шт.)
Молоко — 1/4 ст.
Тмин — 1 щепотка
Помидоры — 2 шт. (у меня было несколько совсем мелких)
Острый перец (порошок)— 1 щепотка
Зеленый лук — 20 г
Лимон — 1/2 шт.
Петрушка — 1 небольшой пучок
Сладкий перец (порошок) — 1 щепотка
Оливковое масло — 4 ст. л.
Тростниковый сахар — 1/2 ч. л.
Морская соль — 1 щепотка
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Тыкву порезать дольками, удалить кожицу и семечки и нарезать средними кубиками.
Кусочки тыквы сложить в форму (сковороду), посолить и посыпать мелко порубленным тмином (чтобы измельчать тмин было легче, можно капнуть на щепотку тмина каплю оливкового масла).
Полить оливковым маслом и перемешать. Поставить тыкву в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Теперь необходимо приготовить томатную сальсу.
Для этого нарезать в миску помидоры средними дольками, добавить к ним листочки свежей петрушки, немного оливкового масла, щепотку морской соли, немного тростникового сахара и полить лимонным соком. Приправить помидоры зеленым луком и острым перцем, перемешать.
Разбить яйца в миску, посолить, добавить треть стакана молока и слегка взбить.
Достать из духовки сковороду с тыквой и вылить на тыкву яичную смесь. Яйца сразу же начнут снизу схватываться. Сковороду снова убрать в духовку на 5-7 минут, включив верхний жар, чтобы фритата подпекалась сверху.
На готовую фритату выложить сверху томатную сальсу и посыпать паприкой.
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/99214
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев