ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана — 400 г
Ананас (консервированные) — 200 г
Печенье (крекер) — 100 г
Сахар (по вкусу)
Желе — 2 пакет.
Желатин — 1 пакет.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для торта взяла два вида желе-со вкусом персика и клубники.Чтобы приготовить желе, надо вскипятить воду. В блюдо с желе влить 250 мл кипяченой горячей воды и тщательно перемешать до полного растворения.
Поставить в холодильник застывать, примерно на 3 часа
Тоже самое проделать с желе со вкусом персика.
Желатин 10г залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут. Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 60 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить
Пока желатин остывает, взбиваем сметану с сахаром.
Смесь желатина вливаем в сахарно-сметанный крем, продолжая все взбивать.
Каждое блюдце с готовым желе надо опустить в емкость с горячей водой на 20-30 секунд и перевернуть на тарелку. Осторожно извлечь его и нарезать произвольными кусочками.
В сметанно-сахарную массу добавить ананасы, крекер и кусочки желе (аккуратно распределить их), немного перемешать ложкой.
Печенье должно быть сверху (это будет низ торта). Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Емкость с тортом опустить в горячую воду на 30 секунд. Накрыть сверху большой плоской тарелкой и перевернуть. Вкусный желейный торт готов!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119443
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1