ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан несладкого йогурта (стакан 240 мл)
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
соль по вкусу
2 ст. ложки оливкового масла
100г твердого сыра
1 ст. ложка измельченной зелени (укроп, петрушка по желанию)
1 стакан муки + -
0,5 ч. ложки разрыхлителя
растительное масло для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Йогурт налить в чашку. Йогурт можно заменить на кефир. Добавить оливковое масло.
2. Вбить яйцо, посолить и добавить сахар. Массу хорошо перемешать.
3. Добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать.
4. Муку просеять с разрыхлителем и добавлять в йогуртовую смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
5. Разогреть в сковороде растительное масло. Выливать тесто на сковороду небольшими порциями и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
6. Подавать горячие оладьи со сметаной
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/107558
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев