ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
1 ст цельнозерновой муки
1 ст пшеничной муки
2 ч л разрыхлителя
170 гр сливочного масла
1 яйцо
120 МЛ сахарной пудры
2 ст л с верхом какао-порошка
НАЧИНКА
500 гр творога - если творог сухой,то добавить несколько ложек сметаны
3 яйца крупных (разделить на желтки и белки)
2 ст л с горкой кукурузного крахмала
150 МЛ пюре из протертых в кашицу яблок (ушло 2 крупных яблока)
150 гр сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Муку с разрыхлителем и какао просеять в емкость,вмешать остальные ингредиенты,тесто поддатливое
Отщипнуть четвертую часть и скатать горошенки побольше и поменьше
Чашу мультиварки слегка смазать маслом и выложить на дно тесто,сделав бортики
Желтки смешать с крахмалом,добавить творог,яблочное пюре и пробить блендером
Белки взбить до пиков,добавить сахар и взбить с пену
Выложить на творожную массу и аккуратно перемешать снизу вверх
Выложить часть массы на тесто,выложить на творог горошины побольше,накрыть остальной творожной массой
По верху разложить горошины маленькие
Поставить в режим Запеканка на 1 час 10 минут
После сигнала отключить мультиварку и не открывать крышку 10 минут
Достать,дать остыть
Ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119339 Вынуть из чаши и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев