ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр муки
1 пакетик сухих дрожжей (на полкило муки) - всегда беру 1,5 ч л
300 мл теплой воды
1 ст л сахара
1 ч л меда
1 ч л соли
2 ст л растительного масла
Для начинки
1 ст л оливкового (растительного) масла
1-2 ст л песто из базилика
щепотка итальянских трав
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В емкость просеиваем муку и делаем лунку.
В теплой воде расторяем соль,сахар и мед.
В лунку высыпаем дрожжи и выливаем воду, растительное масло
Начинаем аккуратно перемешивать жидкость с мукой, постепенно, по кругу, захватывая муку, пока полностью не перемешаем.
Начинаем месить.Мука бывает разная,возможно,что вам придется немного добавить.
Тесто месим, мнем, кидаем о стол, пока оно не станет мягким и податливым.
Укладываем в емкость, накрываем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа
Тесто поднялось.
Вынимаем тесто из емкость и раскатываем в прямоугольник. Смазываем поверхность теста оливковым маслом,смешанным с песто и присыпаем травками.
Разрезаем в длину на полосы – 5 шт
Складываем одна на одну и режем на квадраты- получаем стопочки
Чашу в мультиварке смазываем оливковым маслом
Включаем мультиварку
Включаем подогрев на 30 секунд.
Выключаем
Выкладываем в чашу стопочки теста
Закрываем крышку мультиварки – пусть тесто немного постоит и подойдет.
Через 20 минут включаем программу Мой рецепт (можно использовать программу Выпечка)
Выставляем время 40 минут
Выставляем температуру 180
Через 40 минут открываем,вынимаем хлеб,переворачиваем его в чашу неподжаристой стороной
Ароматный,золотистый,с поджаренной корочкой - вам понравится!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119323
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1