ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис коричневый длиннозёрный ИНДИКА BROWN от Мистраль 300 г.
• Грудка индейки ~1 кг.
• Горошек замороженный 100 г.
• Лук порей 2 шт.(140 г.)
• Стебель сельдерея 2 шт.(100 г.)
• Укроп+петрушка 30 г.
• Масло оливковое для жарки
• Соль
• Перец
• Соус соевый
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сначала варим коричневый рис:(варится как макароны,в большом колличестве воды)
В кипящую,подсолёную воду всыпать промытый рис,варим без крышки на маленьком огне 35 минут.
На 300 г.риса+1 ч.л.соли+2 литра воды.
Готовый рис слить через дуршлаг,держать под крышкой,до "воссоединения" с мясом и овощами.
Пока варится коричневый рис,приготовим заправку из овощей и грудки индейки:
Лук порей и стебель сельдерея вымыть,нарезать поперёк тонкими кружками.В кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием потушить в небольшом колличестве масла лук порей,стебель сельдерея,добавить замороженный зелёный горошек,вымытые и порезанные укроп и петрушку,немного псолить.Готовые овощи выложить на тарелку.
Грудку индейки вымыть,просушить бумажным полотенцем,порезать кубиком 2*2,в кастрюле после приготовленных овощей,в небольшом колличестве масла потушить индейку,добавить соевый соус и молотый перец.Готовится минут 30.
Соединить мясо+рис+овощи,аккуратно перемешать.Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/109957
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев