ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (корейка) - 300гр.
Паста карри - 50 гр.
Розмарин - веточка.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Лайм - 1\2 шт.
Рис " Индика" ТМ Мистраль - 50 гр.(для гарнира)
Соевый соус - 1ст.л.
Перец чили - 2 маленьких зелёный и красный.
Корень имбиря - 3 см.
Чеснок - 1-2 зуб.
Перец чёрный - по вкусу.
Соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Свинину отбить и отложить в сторону. В чашке приготовить маринад карри. Для этого можно пряности поджарить на сухой сковородке, а потом растереть их в ступке, добавить к ним сок лайма, сок корня имбиря и лемонграсса.
У меня была уже готовая паста, я её развела тёплой водой и добавила туда натёртый корень имбиря. зубчик чеснока, соевый соус и кунжутное масло. При желании можно добавить небольшую веточку розмарина . чёрный перец и и соль по вкусу. Перец чили можно положить в маринад или при подаче положить на мясо.
Отбитую свинину обмазать приготовленным маринадом и положить в холодильник часа на два.
Развести мангал и на углях поджарить мясо.
Подавать с отварным рисом " Индика" ТМ Мистраль и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119205
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев