ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель-600 г.
Соль,перец-по вкусу.
Сыр тёртый-60 г.
для заливки:
Сливки 20%-300 мл.
Лавровый лист-1 шт.
Тимьян-0,5 ч.л.
Мускатный орех-2 щепотки.
Яйцо-1 шт.
для формы:
Сливочное масло-2-3 ч.л.
Чеснок-4-6 зуб.(кто любит!)
Зелёный лук для украшения.
при подаче:
Сосиски детские-6 шт.
Помидоры черри-6-8 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Картофель очищаем,делим на тонкие лепестки.
Я делала в порционных керамических формочках (11 см в диаметре).
Смажем их мягким маслом и покрошим на масло чеснок. Я так делаю не только в этом рецепте,чеснок не особо выделяется,но аромат передаёт блюду!
Распределяем часть картофельных лепестков на дно,посыпаем солью,перцем.
Повторяем слои,пока картофель не закончится.
Делаем заливку: нагреваем не сильно сливки с лавровым листом и тимьяном.
Даём постоять,лист вынимаем. Тимьян остаётся,добавляем мускатный орех,яйцо,взбиваем в шейкере или венчиком. Заливаем картофель.
Ставим в горячую духовку и запекаем,пока картофель не впитает в себя сливки и не проготовится.
В это время натираем мелко сыр и посыпаем почти готовый картофель.
Запекаем до золотистой корочки. Всего запекался 50 минут,но если в одной форме,то дольше! Ещё надо учитывать,что уходит время на прогрев толстой керамики.
Даём немного постоять,украшаем зеленью и подаём в тёплом виде.
По желанию подать обжаренные сосиски и помидорки черри.
Очень сытное блюдо,годится и на обед и на ужин,а в одной большой форме можно и гостям подать
Приятного аппетита!!!!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/119194
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев