ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное (в тесто - 45г; для смазывания готовой выпечки - 25г) — 70 г
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сахар (в тесто) — 80 г
Сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г
Молоко (в тесто - 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой - 30 мл) — 270 мл
Мука (в тесто - 500г; для подпыла - 40г) — 540 г
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Сливочный творожный сыр комнатной температуры разминаю вилкой.
2. Добавляю яйцо, 120 мл теплого молока, сахар, соль, сгущенное молоко.
3. Хорошо перемешиваю массу венчиком.
4. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю 120 мл теплого молока, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
5. К молоку с дрожжами добавляю просеянную муку, сливочную массу, размягченное или растопленное сливочное масло.
6. . Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
7. Даю тесту увеличиться в объеме в теплом месте в 2 раза.
8. Делю тесто на кусочки весом около 50 грамм.
9. Формую из кусочков теста шары, накрываю их пленкой и оставляю минут на 10-15 отдохнуть.
10. Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг.
11. Складываю круг из теста пополам.
12. И еще раз складываю пополам.
13. Поворачиваю заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаю надрез, как на фото, не доходя до края.
14. Подворачиваю края заготовки под низ, делаю несколько защипов.
15. Укладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень и накрываю их пленкой.
16. Даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Смазываю булочки молоком с помощью кулинарной кисти.
17. Выпекаю булочки в разогретой до 180-190 градусов духовке около 18-20 минут до золотистого цвета.
18. Готовые булочки смазываю сливочным маслом. Поверьте, булочки очень вкусные!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3