ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г картофеля
200 г свежих шампиньонов
100 г шпината
1 средняя луковица
6 яиц
4-5 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Картофель почистить, нарезать кубиками размером примерно 2х2 см, шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук - мелкими кубиками.
Если у вас свежий шпинат, то его надо обдать кипятком, чтобы листики сжались и стали мягким. Я же использовала замороженный шпинат, поэтому его надо было только предварительно оттаять.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем кубики картофеля до золотистого цвета.
Обжаренный картофель выложить в огнеупорную форму с высокими краями.
Затем обжарить на растительном масле лук с грибами.
Добавить к картофелю обжаренные грибы и подготовленный шпинат, слегка посолить и все перемешать.
Яйца немного присолить и слегка взбить, залить ими картофель с грибами и шпинатом.
Запекать омлет-тортилью в предварительно нагретой до 180°C духовке 15-20 минут
Готовую тортилью вынуть из духовки, дать слегка остыть и вынуть из формы, порезать на небольшие кусочки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев