ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 3 л
морковь - 1 шт (крупная)
картофель - 5 шт
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый перья - 5-7 шт
соль, перец - по вкусу
сосиски - 7-8 шт
зелень - по вкусу
яйцо - 2 шт
сыр - 100 гр
мука
масло слив. - 70 гр
КАК ПРИГТОВИТЬ:
Воду поставить в кастрюльке на огонь.
Тем временем чистим овощи. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать соломкой. Сосиски нарезать колечками.
Репчатый лук мелко нарезать кубиком и спассеровать в сливочном масле до светло-золотистого цвета, затем добавить нарезанный зеленый лучок. Прожарить еще минуты 2 и выключить огонь. Зажарка готова.
В кипящую воду выложить картофель и морковь, убавить огонь на средний. Варить 10 минут.
Тем временем делаем клецки. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в него яйца, перемешать.Затем по одной ложке добавляем муку, до состояния теста. (примерно 6-8 ложек). Тесто разделить на 2 части, из каждой скатать тонкую колбаску и ножом нарезать небольшие кусочки.
Через 10-15 минут в овощной бульон закладываем сосиски и следом клецки. Добавляем соль и перец. Даем повариться минут 7. Выкладываем зажарку и рубленную зелень. Варим еще 5 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Наш супчик готов! Подавать с гренками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Что бы сделал. В зажарку к репчатому луку бы конечно положил морковь, а потом и порезанные сосиски. Можно туда же ложку - две кетчупа. Зеленый лук бы или за две минуты до выключения кастрюли или в тарелку. В сырный фарш для клецок можно добавить мелко рубленой петрушки.