ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог - 300 г
Яйца - 2шт
Сахар коричневый "Демерара" - 4 ст. ложки
Мука - 4 ст. ложек
Манная крупа - 3ст.л.
Мандарины - 3-4 шт,
Ванилин - по вкусу.
Цедра лимона - 1/3 ч.л.
Крахмал - 1 д.л.
Земляника протертая с сахаром - по вкусу (для подачи).
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Творог высыпать в большую миску. Не берите слишком жидкий творог, сырники не будут держать форму. В то же время если творог сильно сухой, его можно совсем немного разбавить кефиром.
Это смягчит творог и добавит сырникам мягкости.
В творог вбиваем 2 яйца, тщательно перемешиваем, добавляем сахар, ванилин, лимонную цедру, манную крупу и муку.
Хорошо перемешайте получившееся тесто.
Оно не должно быть сильно жидким и должно хорошо лепиться.
Мандарины очистить от шкурки и пленок, разделить на дольки и нарезать каждую дольку на 2 или 3 части в зависимости от размеров мандаринов. В нарезанные мандарины добавить крахмал и перемешать, затем добавить в тесто и хорошо перемешать
Насыпьте в блюдце немного муки, слепите руками из получившегося теста колобок и обваляйте его в муке.
Так нужно поступить со всем тестом. Вылепить небольших колобков. Сырники обваливаем в муке для того, чтобы они не пристали к сковороде при жарке.
Обратите внимание, если тесто получилось слишком жидким, и не лепится, то можно добавить еще муки.
На разогретую предварительно сковороду с растительным маслом выложить сырники и жарить с двух сторон до готовности.
Можно на 5 минут накрыть крышкой, чтобы они приготовились внутри. Жарить не небольшом огне. Если огонь будет слишком сильным, сырники не прожарятся изнутри.
Жарить необходимо до золотистой корочки с двух сторон.
Выложить готовые сырники на бумажное полотенце или салфетку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1