ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая крупа 1мультистакан.
Кипяток 1,5мультистакана.
Корица пол ч.ложки.
Финики 120гр. (вес с косточкой)
Растительное масло 2ст.ложки.
Соль.
Апельсин 1крупный, сочный или 2 средних.
Мёд 1ст.ложка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Гречку промыть, обсушить. Из фиников извлечь косточки и нарезать некрупно.
В мультиварке, в режиме REHEAT (разогрев) подогреть масло и обжарить финики с корицей.
Всыпаем гречку, перемешиваем, вливаем горячую кипячёную воду, солим по вкусу, закрываем крышкой, клапан в рабочее положение, программа RICE (рис, крупы) готовим до звукового сигнала и оставляем в режиме «Поддержания температуры» ещё минут на 7-10. Выключаем мультиварку, сбрасываем остаточное давление и перекладываем кашу в тарелку.
Пока варилась каша, мы приготовили соус: с апельсина снять цедру, из половины апельсина вырезать филе, из второй половины выжать сок. Сок поставить на огонь и уварить до половины, снять с огня, остудить и добавить мёд.
Вмешать в горячую кашу цедру апельсина (я делать этого не стала, т.к. кашу ела дочь, а она не очень любит цедру). Подаём кашу к столу, украсив ломтиками апельсина и полив апельсиновым соусом.
Приятного аппетита Вами и Вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев