ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г корня сельдерея
1 луковица
2-3 зубка чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
1 л овощного бульона
баночка консервированной белой фасоли
200 мл сливок
щепотка зиры
щепотка кайенского перца
соль по вкусу
для сервировки:
крутоны и песто
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Корневой сельдерей, лук и чеснок почистить и мелко порезать.
В кастрюлю влить оливковое масло, сложить измельченные овощи и обжаривать их при помешивании до легкого румянца.
Затем влить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
С фасоли слить жидкость и промыть ее под проточной водой. Всыпать фасоль в суп и продолжать еще варить 10 минут. Не забудьте суп посолить и добавить щепотку зиры.
Суп спюрировать погружным блендером, во время пюрирования влить сливки, приправить кайенским перцем, довести суп-крем до кипения и снят с огня.
Горячий супчик разлить по тарелкам, добавить немного песто, готового магазинного или приготовленного по любому из известных вам рецептов.
К супу подать крутоны или гренки.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/115367
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев