ИНГРЕДИЕНТЫ:
600-700г. филе щуки
3 средние луковицы
3 куска хлеба(белого или ржаного,с отрубями...)
1 сырое яйцо
100 мл.22% сливок
150 г. свежего свиного сала
2 зубчика чеснока
по пол пучка укпропа,петрушки и базилика
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
раст.масло для жарки
панировачные сухари или мука
для соуса:
100 мл.сливк 22 сливок
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
дольки лимона для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Подготовить рыбное филе:
для этого щуку очистить от чешуи,внутренностей,головы,плавников и хвоста.
Вынуть хребет,нарезать филе на куски.
Куски хлеба залить сливками,оставить размокать.
Филе щуки пропустить через мясорубку с салом,зеленью,очищенными луком и чесноком.
Хлеб отжать,добавить в рыбный фарш ,по желанию можно добавить одно сырое яйцо(я не добавляю)посолить,попречить,хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы, обвалять в муке или сухарях и обжарить в хорошо разогретом раст.масле с двух сторон о золотистой румяной корочки.
Обжаренные котлеты сложить в подходящую посуду, добавить немножко горячей воды и поставить тушиться на медленном огне минут 10-15.
Пока котлеты тушатся,приготовить соус.
Для этого измельчить укроп,чеснок пропустить через пресс,и добавить к сливкам,посолить,поперчить,перемешать.
Подавать котлеты с соусом,ломтиком лимона,украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев