ИНГРЕДИЕНТЫ:
1\2 граненого стакана риса "Индика brown" Мистраль,
200 гр тунца с собственном соку,
50г тертого пармезана,
1 ст.ложка каперсов,
15 больших чёрных маслин без косточки,
20 мл качественного майонеза( или жирные сливки),
4 лимона,
кинза.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Рис хорошо промыть под проточной водой. Залить водой на 1,5 см выше риса и варить на маленьком огне под крышкой до готовности.
2. Лимоны помыть, обсушить. Нарезать маслины, каперсы. Натереть сыр. Порезать кинзу. Размять вилкой тунца.
3. Маслины без косточек мы не едим, соответственно и не покупаем. Освободить маслину от косточки очень легко. Для этого нужно надавить на нее любой рюмкой или стаканом. Косточка легко отделится от мякоти.
4. Соединить нарезанные маслины, каперсы, кинзу, натертый пармезан и размятый вилкой тунец.
5. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.
6. Заправить (если нет предрассудков типа склонности к полноте и вреде собственному здоровью) качественным итальянским соусом типа майонеза. Либо заправить жирными сливками по вкусу.
7. Лимоны, как я уже говорила, помыть и обсушить. Срезать "крышечку" и "хвостик", чтобы они свободно стояли на блюде.
8. Столовой ложкой с острым "носиком" выскоблите мякоть с лимонов. Она легко отделяется. Из нее можно приготовить лимонад или "Лимончеллу".
9. Нафаршируйте лимоны и подавайте в качестве салата или закуски на фуршет.
Лимоны с салатом из тунца. Limoni ripieni al tonno
10. Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/109647
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев