ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 гр муки
50 гр сливочного масла
50 гр смальца
щепотка соли
2-3 ст. ложки холодной воды,
яйцо для смазывания верха
_____________________
1 ст. ложка муки
500 гр мякоти говядины
2 ст.л. оливкового масла
2 больших луковицы
2 моркови
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман
1 ст.л. томатной пасты
500 мл бульона или воды
1 ч.л. сахара
соль, перец, по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Муку смешать с солью, высыпать на доску.
2. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Растереть в крошку. Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
3. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).
4. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
5. Смешать муку с солью и перцем. Запанировать мясо в муке.
6. Нагреть в сотейнике масло. Обжарить мясо, по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.
7. Выложить мясо в посуду для тушения. Добавить в сотейник лук и морковь и обжарить 2 минуты. Добавить луковую смесь к мясу.
8. Добавить к мясу так же соевый соус, томатную пасту, бульон, сахар, приправить перцем. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 2-3 часа, до мягкости мяса и загустения соуса.
9. Выложить мясо с соусом в форму для пирога. Остудить полностью.
10. Разогреть духовку до 200 градусов. Из теста сделать крышку для мяса толщиной 3-5 мм по размеру формы. В центре сделать отверстие. Остатками теста можно украсить верх. Затем корж смазать взбитым яйцом. Выпекать "пирог" 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт: http://www.koolinar.ru/recipe/view/111197
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев