ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок (крупный) - 1шт
Картофель (средний) - 1шт
Фарш п/ж - 150г
Сыр твердых сортов (тертый) - 6ст.л.
Лук репчатый - 1шт
Сок томатный Томато Густо - 1,5-2 стак
Чеснок - 1зуб
Перец черный молотый - щепотка
Соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Кабачок разрезать поперек на 6 частей (если кожица твердая, то кабачок очистить, если еще мягкая, то оставить и сделать полосы-надрезы);
С помощью чайной ложки вынуть мякоть из кабачков, оставив тонкое донышко, формируя стаканчики;
В фарш добавить соль, перец, рубленный чеснок - перемещать;
Картофель натереть на терке, подсолить, перемешать;
Лук порезать кольцами по количеству "стаканчиков";
Нафаршировать кабачок:
На дно - картофель, затем фарш, потом сыр;
Полить 1-2 ст.л. томатного сока (на каждый стаканчик), закрыть крыжечкой из лука;
Уложить нафаршированные кабачки на смазанный маслом противень или в чашу мультиварки;
Залить оставшимся соком (можно слегка сверху подсолить) и готовить 160 градусах - 40-50 минут;
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2