ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочного теста:
150 гр муки
50 гр сливочного масла
25 гр сахара
20 гр миндальной муки
2 яичных желтка
1 ст.л. воды (добавить, если тесто будет сильно крошиться)
Для мусса из йогурта:
200 гр натурального йогурта
2 ст.л. малинового конфитюра D'arbo
2 пластины желатина (или 4 гр желатина)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Если у вас есть готовая миндальная мука, то этот шаг пропускаем. Если же у вас имеется лишь миндаль, то измельчаем его в кофемолке вместе с сахаром (25 гр). Сахар добавляется к орехам затем, чтобы миндальная мука получилась рассыпчатая.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком, вливаем 2 желтка. Если у вас готовая миндальная мука, то масло взбиваем с сахаром.
3. Всыпаем пшеничную и миндальную муку (с сахаром), замешиваем тесто. Если тесто будет сильно крошиться и не слепится в ком, влейте 1 ст. л. холодной воды.
4. Формируем колобок, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
5. При помощи пищевой пленки сформируйте прямоугольник или квадрат, раскатайте тесто скалкой до толщины 1 см. Выпекать в духовке, при 160 С 30 минут. Можно взять круглую или прямоугольную форму и утрамбовать тесто внутри при помощи плоского дна стакана. Затем в эту же форму вливать йогуртовый мусс. Получится небольшой тортик. Я пошла другим путем - готовила порционно.
6. Пока тесто горячее, оно мягкое и пластичное, поэтому легко можно вырубить основу для пирожных при помощи форм. Размер моих вырубок 7см х 7см
7. Песочная основа должна полностью остыть, а пока подготовим все для малиново-йогуртового мусса. Йогурт я готовлю сама, в мультиварке.
8. Пластины желатина замочить в холодной воде. Конфитюр немного подогреть и распустить в нем отжатый желатин.
9. Добавить йогурт, перемешать.
10. Разлить по формам, убрать на полчаса в холодильник до полного застывания
11. Аккуратно снять вырубки, украсить растопленным шоколадом, листиком мяты и капелькой конфитюра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев